‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 12993 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
楼主
发表于 2017-6-23 14:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        幼儿园还有几天就毕业了,这段时间孩子在幼儿园一直排练毕业典礼的节目。本以为这个月就主要排练节目了,没想到作业一点也没少。还是经常晚上好几套卷子。
        上周给孩子留的周末作业是10套数学卷子。周五晚上,当孩子说是10套的时候,我都没敢相信,就是感觉孩子记错了。直到看到一个家长在群里问,真的是10套。
那就加紧写吧,周五晚上两套,周六完成三套,周日下午不敢再拖拉着做了,我用了一下午的时间盯着孩子。前几套还算简单,是20以为的,后几套就是20-50了,20-50的进位减法,孩子一直做的都吃力,在我的不断帮助告知下,终于到了黑天才完成。
        今天老师又在群里叮嘱家长,假期功课不敢松懈,做卷子,做题库。我怎么就感觉这是小学毕业,初中毕业时老师说的话呢。
        然后又说有心的家长借来一年级的课本让孩子预习。
        不是我非要质疑老师,这是时候老师说的话当然不会有其它的目的。而是我想请教有经验的家长,是不是应该这样?哦,对了,我娃小学上的是片区内的公办的。是不是公办和私立的小学进度和难度有很大的区别呢?
        我记得以前看过,因为幼儿园教的多,孩子上了小学反倒不愿意学习了,因为老师教的都会了。我跟孩子一起做作业的时候,查的那种进位减法题的视频,是写的一年级下啊。

真的有必要吗?如果真的有必要,那假期我们就不松懈,如果没必要,那我们就以玩为主,做点简单的题就行了。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:
真是头大,看到这儿,我家孩子真是太幸福了
允儿妈

博士

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:

Medal No.11

你家已经学的比别的孩子多了,根本不需要

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

幼儿园毕业,假期需要预习一年级课本吗?

吓死宝宝了,我家娃也是九月上一年级,有两张卷子家长有时候都有意见了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
未央区
街道:
未央区
老师疯了吗。。10套卷子,,小学生周末老师布置的都不会超过两张

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
我能说我孩子没做过卷子吗 幼儿园就没发过 都是自己买了但是也做得很少,这一年级还能正常上吗?头大
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

Medal No.11 手机直播达人 败家女王

没必要,该玩就玩吧

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
电子城街道
我们现在感觉也松懈啦,也是做常规复习,我们同事的孩子昨天开始就借一年级的书复习啦,害怕的很~

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
小小少年开学啦 发表于 2017-6-24 12:17
真是头大,看到这儿,我家孩子真是太幸福了

摊上作业少的老师也是种幸福

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
看着时光流逝 发表于 2017-6-26 13:49
吓死宝宝了,我家娃也是九月上一年级,有两张卷子家长有时候都有意见了

哎!我看我娃班上其他家长都乐此不疲的。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
cypcyp_001 发表于 2017-6-27 08:56
老师疯了吗。。10套卷子,,小学生周末老师布置的都不会超过两张

希望我们上了小学不会摊上作业量太大的老师。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
涵涵妈0105 发表于 2017-6-27 09:10
我能说我孩子没做过卷子吗 幼儿园就没发过 都是自己买了但是也做得很少,这一年级还能正常上吗?头大 ...

哎!老师私下让家长买的,幼儿园才不会光明正大的发卷子呢。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
恩宝妈妈 发表于 2017-6-27 09:27
没必要,该玩就玩吧

谢谢,听你这有经验的过来人说我就放心了。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:
北关街道
wssdhb 发表于 2017-6-27 09:44
我们现在感觉也松懈啦,也是做常规复习,我们同事的孩子昨天开始就借一年级的书复习啦,害怕的很~ ...

现在都是比着学,我感觉老师的作业量已经够大了,教的已经够深了,可是还有许多娃在外面报班,进度更超前。一比就感觉自己孩子落后的太多了。
允儿妈

博士

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
街道:

Medal No.11

允儿没有学这些吗?我们上了大班拼命教,偷着教。
没有,幼儿园连拼音都没平时学完。识字老师让自己在家学。数学10以内加减法。没有文化课作业,净是手工

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
幼儿园拼音刚刚完,数学十以内,同事很淡定的告诉我,一年级上学期没问题了。我也就很淡定了。——不求上进的家长

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
wssdhb 发表于 2017-06-27 09:44
我们现在感觉也松懈啦,也是做常规复习,我们同事的孩子昨天开始就借一年级的书复习啦,害怕的很~..
我是一名辅导班老师,以我个人经验,幼小衔接是有必要上的。虽然有的孩子在幼儿园是学了挺多东西的,但都是零散的。而且他们记得快忘的也快,更重要的是学习习惯的培养很重要,不然进入小学之后老师布置作业的多少也不一样,孩子会很茫然的。
来自[移动wap版]

恩宝妈妈  很久前有位妈友就说,外边的幼小衔接就是给上公办幼儿园又要上高新系的孩子开的。私立园真的跟楼主说的‘偷着教,还严’。  发表于 2017-6-30 09:19
恩宝妈妈  要是你都说没必要上,那么多的幼小衔接就没人报了。  发表于 2017-6-30 09:17
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

学习是场马拉松,拼的不是爆发力而是耐力。
你看那些马拉松冠军,有几个是一开始跑就是第一的?
别和别人比,让孩子快乐的做自己才重要。
妈妈爱恩宝

版主

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
莲湖区
街道:

我是一名辅导班老师,以我个人经验,幼小衔接是有必要上的。虽然有的孩子在幼儿园是学了挺多东西的,但都是 ...
要是你都说没必要上,那么多的幼小衔接就没人报了。
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园毕业,假期需要预习一年级课本吗?
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部