‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 12177 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
楼主
发表于 2017-1-4 15:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

本人刚刚经历的今年天气糟糕,儿子上个月没抗住结果得了大叶性肺炎,住院一个星期。住院当天,我就告诉主治医生儿子有居民医保和商业保险,医生马上让我准备需要的资料,送到医保办,资料很简单,医保本,住院证,户口本原件和复印件,医保办很快就登记好,医保本和户口本复印件收了。
出院之后去办手续,住院结算总共花费4200多,居民医保报销了2600,算一下自己承担了1600多。
儿子有一份商业保险,是在他1岁的时候买的,是投资分红型的那种,每年交三千左右吧,老公办的具体不清楚,交了七年从来没用过,平时还真的觉得没什么用。
办出院手续之前,我就打给保险公司的服务电话,咨询需要什么资料,坐席帮我做了理赔报案登记,然后把资料内容发送到我的手机短信,商业保险需要的东西确实比较多,比居民医保要麻烦一点,同时还给我理赔业务员的电话,我又联系了一下,就更清楚了。办出院手续的时候,我就特别留意这些东西,基本上医院都会主动提供的,只有住院病历,是需要自己去病案室复印,花了6块钱,感觉复印价格还挺合理。
资料全部准备好,马上联系了理赔业务员,业务员很快就上门来取了,三天理赔就到账了,也就是钱会直接打到保险受益人的银行卡上,剩余的1600多全都报了。
就是这样,大家参考吧,个人认为居民医保+商业保险这样的组合还不错,哈哈大家觉得我像托儿不?

紫枫飘凌  另外也该关注自己和老公的保障情况,这个非常重要  发表于 2017-1-5 21:30
紫枫飘凌  客观就好,目前是开门红,保险公司使劲推销所谓的理财型产品,大家要擦亮眼睛,这里面的道道太多了  发表于 2017-1-5 21:23

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
社保就像冬天里的毛衣,防御的是最基本的风险。社保具有普世周济的作用,以高收入补贴低收入人群,是中国公民的一种公共福利。

而一定的商业保险可以保持大家的就医良好体验,支出在可承受的范围,来预防天有不测风云诸如此般。

出现状况才想起保险的好,可不要做事后诸葛亮。😜所以爱理财的亲们也要有一个成熟的观念,把保险也一定要纳入家庭资产规划的范畴。
来自[妈妈网Android版]

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
null 
地区:
碑林区
街道:
魔馍 发表于 2017-1-4 15:29
本人刚刚经历的
今年天气糟糕,儿子上个月没抗住结果得了大叶性肺炎,住院一个星期。住院当天, ...

保险就是以备不时之需,上次住院也是医保和自费各一半,还有上次撞了辆豪车,2车修下来花了5W,拿到发票后去保险公司,1天到账,全报,我1年的保险是3000+

紫枫飘凌  三责起的作用  发表于 2017-1-5 21:22

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
长安区
街道:
韦曲街道
我这两天也正在帮两个客户理赔。一个孩子八岁,支气管肺炎,一个11个月,大叶性肺炎,居民医保报销后还剩2000多没报销,商业保险基本上可以报完,所以商业险还是有必要买的😄

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
太华路街道
回复 魔馍 的帖子

你的商业保险是投资分红型也可以报销医疗费用吗?我也有一份投资分红型,好像不行。

紫枫飘凌  投资分红型保险很不适合大部分购买,今天还见到了一个百年人寿的业务员忽悠她朋友,我实在看不下去,问了几个问题,业务员的眼神瞬间足以杀人  发表于 2017-1-5 21:22

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
碑林区  
街道:
碑林区  
不怕一万 就怕万一

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
碑林区  
街道:
碑林区  
woaiyuanbaobao 发表于 2017-1-4 22:37
回复 魔馍 的帖子

你的商业保险是投资分红型也可以报销医疗费用吗?我也有一份投资分红型,好像不行。 ...

需要附加险才可以·

紫枫飘凌  说的对,具体附加的住院医疗,不过现在住院医疗也可以单独买 不用附加了  发表于 2017-1-5 21:21

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
长安区
街道:
郭杜街道
儿子之前住院,总共花了9千,儿童医保报了大部分,剩下的用在公司买的商业保险又报了大部分,最后自费的1400是自己花的,感觉儿童医保+商业保险对孩子来说挺有必要的

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
丈八沟街道
需要附加险才可以·
说的对,具体附加的住院医疗,不过现在住院医疗也可以单独买 不用附加了

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
丈八沟街道
回复 魔馍 的帖子

你的商业保险是投资分红型也可以报销医疗费用吗?我也有一份投资分红型,好像不行。 ...
投资分红型保险很不适合大部分购买,今天还见到了一个百年人寿的业务员忽悠她朋友,我实在看不下去,问了几个问题,业务员的眼神瞬间足以杀人

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
丈八沟街道
保险就是以备不时之需,上次住院也是医保和自费各一半,还有上次撞了辆豪车,2车修下来花了5W,拿到发票 ...
三责起的作用

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
丈八沟街道
本人刚刚经历的今年天气糟糕,儿子上个月没抗住结果得了大叶性肺炎,住院一个星期。住院当天,我 ...
客观就好,目前是开门红,保险公司使劲推销所谓的理财型产品,大家要擦亮眼睛,这里面的道道太多了

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
丈八沟街道
本人刚刚经历的今年天气糟糕,儿子上个月没抗住结果得了大叶性肺炎,住院一个星期。住院当天,我 ...
另外也该关注自己和老公的保障情况,这个非常重要

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
丈八沟街道
给大家分享一篇文章,有助于大家很好的规划孩子的保险。

帖子名称:少儿保险购买四原则,链接如下:

http://www.xamama.net/thread-1150695-1-1.html

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
太华路街道

金牌吃货

呵呵,不是拖我信,因为我们也是,去年高热惊厥住院一次用保险全部报销了,今年又是支气管肺炎报销了,业务员到家发票和病历那些,三个工作日报销的钱就到账,很满意。

紫枫飘凌  这些都是住院医疗险种,可以单独购买。  发表于 2017-1-6 22:38

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
电子城街道

保险确实有用!终于用上了。。。觉得自己像个托儿。。。

想问下亲,买的是哪个商业保险啊,也想给孩子买的,方便的话私信下,好做个比较,谢谢啦!
来自[妈妈网iPhone版]

紫枫飘凌  给大家分享一篇文章,有助于大家很好的规划孩子的保险。 帖子名称:少儿保险购买四原则,链接如下: http://www.xamama.net/thread-1150695-1-1.html  发表于 2017-1-6 22:36
紫枫飘凌  哈哈,看病也要找医生,咨询保险也要找保险医生  发表于 2017-1-6 22:34

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
丈八沟街道
想问下亲,买的是哪个商业保险啊,也想给孩子买的,方便的话私信下,好做个比较,谢谢啦! ...
哈哈,看病也要找医生,咨询保险也要找保险医生

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
丈八沟街道
想问下亲,买的是哪个商业保险啊,也想给孩子买的,方便的话私信下,好做个比较,谢谢啦! ...
给大家分享一篇文章,有助于大家很好的规划孩子的保险。

帖子名称:少儿保险购买四原则,链接如下:

http://www.xamama.net/thread-1150695-1-1.html

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
丈八沟街道
呵呵,不是拖我信,因为我们也是,去年高热惊厥住院一次用保险全部报销了,今年又是支气管肺炎报销了,业务 ...
这些都是住院医疗险种,可以单独购买。

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
长安区
街道:
回复 woaiyuanbaobao 的帖子

不管你买的是重大疾病保险还是分红投资类保险,都是属于主险,然后你再附加一个住院保险,一年大概200多,住院的费用就可以报销了,但是附加险是不能单独买的,必须先买一个主险
‹ 上一主题|下一主题
保险确实有用!终于用上了。。。觉得自己像个托儿。。。 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部