go 回复: 88 | 浏览: 6885 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
雁塔区
街道:
曲江街道

春节到了,都该回家了吧,你上次回老家是什么时候呢?
你的家乡是什么样子的呢?
是北边的质朴小村,还是南方的海边小镇?
是蒸蒸日上的二线城市,还是美食美景的旅游之都?
来参加我们的【秀家乡】活动吧!

//内容要求//

不管你拍了以下场景中的哪几条,都欢迎晒出来哦!
1.家乡美食:有没有回去必吃的美食?
2.春节年味:灯笼、春联、舞狮舞龙、祭天等
3.家乡的桥、河:似乎每个人小时候都有一条很有故事的河……
4.交通相关:家乡的车站、奇特的交通工具等
5.店铺市集:家乡的肯德基麦当劳什么样?菜市场是什么样?回家必去逛的店铺吗?
6.家乡学校:可以晒晒自己的母校哦
7.休闲场所:如广场、公园等 看看各地的广场舞是不是同一个风格的?哈哈哈……
8.家乡的人:家人、邻居、外来务工者、街边的老人、玩耍的熊孩子……

举个例子:

当然,你可以只挑几个主题哦!
如果全部都拍那斑斑就更开心了哇!
//参与方式//
直接回帖晒图,介绍下你的家乡更赞~

//活动时间//
2月1号-2月29号
//奖励//
妈豆&经验 66-150
惊喜实物奖:(根据回帖内容选取)3个

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
等驾坡街道

哇,好活动要参加,呵呵,赶紧搜罗照片去。

照片来也,哈哈,我老家是黑龙江的桃山林业局,小兴安岭小脚下,景色非常美,有原始森林,还有新发现的温泉,玉温泉。家乡是个有山,有水的地方,处处都是美美的风景。
这些是今年夏天的照片。

站台

家乡的广场

今年冬天的照片,雪比较厚。

秋天的广场。

老家的院子

我们自家院子种的玉米

门口的小路小河,我家在小河边。

以下是冬天的院子。

屋门前厚厚的雪,我们那是平房,冬天房子外边一般都扣一个塑料大棚为了保温,夏天的时候再撤下去。

院子里的柴火垛,我们做饭烧柴火,用大铁锅做饭,标准的柴火饭。

冬天门口的小河冻住了,可以直接走人的。

过年了,大红灯笼挂起来。

街道的景色。

宾馆大桥,冬天河水结冰了,可以直接在上面滑冰,图上是拉着冰爬犁的。孩子可以坐上面,小时候我们经常玩的。
家乡的美食:

血肠

冻梨

化好的冻梨,很甜,很凉,很好吃。

这也是冻梨,还有冻柿子,冻苹果,冻花红,冰淇淋都是过年必吃的东西。

这是粘豆包,黄米面的,里面包的豆陷,很好吃,不过吃太多不容易消化。我很喜欢,还喜欢油炸糕,图没找到,呵呵,是我每次回老家必吃的,还有就是熏干豆腐卷,红肠,类似哈尔滨红肠,但是是我们老家当地人做的,个人觉得比哈红肠还要好吃,还有必吃的就是猪肉炖粉条,蘑菇炖小鸡,冷面,大查粥,哈哈,说着我就馋了。
亲们,有机会一定要去东北感受一下啊,尤其是冬天,会带给你超级不一样的体验,不用担心冷,热炕头等着你呢。屋外穿羽绒服,屋里穿衬衫就可以了。空气清新,吃饭上盆,体验山珍的美味,人超级热情,景色幽美,一定会让你很难忘的。
这就是我美丽的家乡!

蓬絮|  东北给人很宽广的感觉,各种开阔!吃过一次冻梨很赞  发表于 2016-2-17 09:26
蓬絮|  家乡处处是美景~欢迎帖家乡美照  发表于 2016-2-14 11:56

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:

美食探店先锋队队员

真不错
来自[妈妈网iPhone版]

蓬絮|  宝妈家乡是哪里?欢迎来秀下  发表于 2016-2-14 11:56

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
好活动?照片片
来自[妈妈网Android版]

蓬絮|  家乡处处是美景~欢迎帖家乡美照  发表于 2016-2-14 11:56

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
新城区
街道:
太华路街道
自己蒸的花馍!祭祀用的!
来自[移动wap版]

蓬絮|  宝妈家乡是哪里的?  发表于 2016-2-14 11:57
蓬絮|  真心好看,手巧的妈妈~  发表于 2016-2-14 11:56
已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
蓬絮| + 66 + 66 精品原创

总评分: 经验值 + 66  金币 + 66   查看全部评分

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
咋上传照片呢?

经验值
爱心活力豆
宝宝生日

地区:
街道:
顶帖
来自[妈妈网iPhone版]

蓬絮|  家乡处处是美景~欢迎帖家乡美照  发表于 2016-2-14 11:59

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
碑林区
街道:
长安路街道
家乡的美景

来自[妈妈网Android版]

蓬絮|  感谢分享~  发表于 2016-2-14 11:59
蓬絮|  这里是延安吗?  发表于 2016-2-14 11:59
蓬絮| + 70 + 70 精品原创

总评分: 经验值 + 70  金币 + 70   查看全部评分

#健康是福#愿好人一生平安,健康,快乐,幸福上海别墅装修

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:
驴友甩饼

蓬絮|  这里是山西吗?  发表于 2016-2-14 12:00
蓬絮|  哇!看着很好吃的样子  发表于 2016-2-14 12:00
蓬絮| + 80 + 80 精品原创

总评分: 经验值 + 80  金币 + 80   查看全部评分

经验值
爱心活力豆
宝宝生日
地区:
雁塔区
街道:

这个艺术品是老爸开吊车吊上去,安装起来的。老公第一次来我家,坐车路过就很自豪的和老公说,你看这个是我爸吊的,老公当时瞪大眼,说,你爸还会雕刻?,他把“吊”当成“雕”了。

蓬絮|  确实值得自豪!赞!  发表于 2016-2-14 12:01
蓬絮| + 66 + 66 精品原创

总评分: 经验值 + 66  金币 + 66   查看全部评分

【秀家乡】晒你家乡的车站、学校、菜市场、路边摊、美食……神秘 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011547公安机关备案号:44010602000111粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部